VORTEILE VON OLIVENÖL

 

Unser Olivenöl, das durch manuelles Pflücken der Oliven in ihrer reifsten Zeit und durch Kaltpressen ohne Oxidation gewonnen wird, ist ein nützliches Lebensmittel, das als “Apotheke der Natur” bezeichnet werden kann. Die Oliven werden direkt auf dem Feld, sofort nach der Ernte kaltgepresst. Die Ölfarbe ist grünlich-gelblich. Je höher die Reinheit eines Öles ist, desto dunkler ist seine Farbe.

 

Das gesündeste Olivenöl ist natives Olivenöl extra, da es absolut natürlich und ursprünglich in seiner reinsten Form ist. Unser Land, die wunderschöne Türkei, belegt den 7. Platz in der weltweiten Olivenölproduktion.

 

Folgende Vorteile bietet unser Olivenöl :   

• Gesundheit von Haut, Haar und Verdauungssystem. Da es mit der chemischen Struktur und den pH-Werten unserer Haut kompatibel ist, verursacht es keinerlei Reizungen. Es pflegt die Haut, spendet Feuchtigkeit und reduziert die Auswirkungen des Alterns.

· Durch das Zerkleinern/Maischen einer Avocado und einer Anreicherung mit unserem Olivenöl erhalten Sie ganz einfach und natürlich, ohne schädliche Zusatzstoffe, eine äußerst wirksame und natürliche Feuchtigkeitscreme. In der Tat wird Olivenöl sogar zur Behandlung von Ekzemen verwendet.   

• Olivenöl macht trockenes Haar weich und glättet es. Es stärkt die Haarfollikel. Durch das Mischen mit Honig können Sie selbst eine natürliche und hochwirksame Haarmaske herstellen.   

• Unser Öl ist auch äußerst vorteilhaft für das Verdauungssystem. Es wird zur Behandlung von Hämorrhoiden und Verstopfung eingesetzt. Dank seiner antioxidativen Eigenschaften hilft es, den Darm zu reinigen. Orale Einnahme von 1 Esslöffel am Morgen.

• Es senkt durch seine natürlichen Inhaltsstoffe den Blutzuckerspiegel und ist sehr gut für Diabetes Patienten. Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass durch das Öl das Risiko für Brust- und Prostatakrebs verringert wird. Es ist auch bekannt dafür, den Cholesterinspiegel zu senken. Orale Einnahme von 1 Esslöffel am morgen.

• In einer 5-jährigen Studie der Universität Bordeaux wurde festgestellt, dass das Schlaganfallrisiko bei Menschen über 65 Jahren erheblich verringert wird. Das Schlaganfallrisiko ist bei Menschen, die Olivenöl konsumieren, um 41% geringer. Orale Einnahme von 1 Esslöffel am Morgen.  

• Das Öl hilft beim Abnehmen aufgrund seines niedrigen Gehalts an gesättigten Fettsäuren.   

• Ein Esslöffel Olivenöl, der morgens auf nüchternen Magen getrunken wird, beugt Herz- und Lebererkrankungen vor.   

• Es enthält einen hohen Gehalt an A- und E-Vitaminen und wirkt harntreibend. Um diesen hohen Wirkungsgrad zu erreichen, muss Olivenöl mit größter Sorgfalt hergestellt werden und ein Bioprodukt sein. Aus diesem Grund produzieren wir unter Berücksichtigung all dieser Prozesse akribisch per absoluter Handarbeit mit viel Liebe zum Produkt.

Der etwas höhere Preis ist seiner hohen Qualität und der aufwendigen Handarbeit geschuldet.